terça-feira, 28 de junho de 2011

PEIXES









          Diferentes formas de cocção de pescados foi um dos temas visto pelos alunos nas aulas práticas de Dietética ministradas pelo professor Gilberto Simeone. Foram utilizados peixes como merluza, pescada, salmão e sardinha. Tais pescados são muito utilizados por todos, por isso a importância de se conhecer melhor sobre seus modos de cocção. Entre esses peixes poderia estar outro pescado também muito utilizado no Brasil, principalmente em datas religiosas, o bacalhau.
       A reportagem “Bacalhau: O príncipe dos mares do norte” da revista on-line Arte Gourmet, Número 09, Ano 02, 2011, traz um pouco da história do bacalhau, além de nos contar quais os principais peixes mais utilizados para a produção deste, um pescado que é salgado de diferentes formas, salga esta que conserva o alimento que já foi muito utilizado nas grandes navegações para alimentar sua população.
     Oferecendo muito conceitos sobre o bacalhau e suas classificações quanto ao tamanho, cura e comercialização, a reportagem também traz diferentes formas de se fazer o peixe. Entre as receitas estão Bacalhau Brasileiro, Bacalhau em Conchas e Bacalhau a Beneditine, enfim muitas formas de se preparar o tão conhecido Bacalhau. Por fim, no objetivo de demonstrar as várias formas de preparar tal peixe, veja o vídeo para aprender a fazer uma verdadeira bacalhoada portuguesa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário