Diferentes formas de cocção de pescados foi um dos temas visto pelos alunos nas aulas práticas de Dietética ministradas pelo professor Gilberto Simeone. Foram utilizados peixes como merluza, pescada, salmão e sardinha. Tais pescados são muito utilizados por todos, por isso a importância de se conhecer melhor sobre seus modos de cocção. Entre esses peixes poderia estar outro pescado também muito utilizado no Brasil, principalmente em datas religiosas, o bacalhau.
A reportagem “Bacalhau: O príncipe dos mares do norte” da revista on-line Arte Gourmet, Número 09, Ano 02, 2011, traz um pouco da história do bacalhau, além de nos contar quais os principais peixes mais utilizados para a produção deste, um pescado que é salgado de diferentes formas, salga esta que conserva o alimento que já foi muito utilizado nas grandes navegações para alimentar sua população.
Oferecendo muito conceitos sobre o bacalhau e suas classificações quanto ao tamanho, cura e comercialização, a reportagem também traz diferentes formas de se fazer o peixe. Entre as receitas estão Bacalhau Brasileiro, Bacalhau em Conchas e Bacalhau a Beneditine, enfim muitas formas de se preparar o tão conhecido Bacalhau. Por fim, no objetivo de demonstrar as várias formas de preparar tal peixe, veja o vídeo para aprender a fazer uma verdadeira bacalhoada portuguesa.
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