terça-feira, 28 de junho de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

        
           A disciplina Dietética teve como objetivo mostrar aos alunos as aplicações dos diversos gêneros alimentícios. No entanto, sabemos que como alunos de nutrição e como futuros profissionais da área devemos promover preparações mais saudáveis. Esse é o tema da matéria publicada na revista on-line Arte Gourmet, Edição de Março, Ano 01/2010. A reportagem conta sobre o Congresso Mundial da World Association of Chefs Society momento em que vários chefs do mundo se reuniram para discutir técnicas que permitam a redução da utilização da quantidade de açúcar, sal e gorduras no cardápio.
            Uma das técnicas que podem ser utilizadas para a redução do sal na alimentação é a utilização de temperos alternativos, prática esta muito utilizada em quase todas as preparações realizadas nas aulas. Em outra reportagem da revista on-line Arte Gourmet, Edição de Fevereiro, Ano 01/2010 denominada “Um toque mágico de aromas e sabores” encontramos diversas das opções a serem utilizadas como manjericão, orégano, noz moscada e pimenta do reino. Além de contar um pouco sobre a história de cada um e suas formas de comercialização, a reportagem também da dicas importantes para a compra e consumo das especiarias.
           Enfim, os temperos alternativos além de contribuírem para a redução da utilização de sal, oferecem sabor especial ao alimento além de tornar as preparações mais saudáveis.


           

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